Об одиночестве

Вадим Вознесенский
***

С детства помню: Мужчины не плачут.
А с душой, что прикажете делать?
Я тоску от глаз лишних прячу,
в глубине усталого тела.

Заплутала любовь, расстояние
в буднях серых раскинуло сети.
Не ищу у судьбы оправдания,
путь земной не кончается этим.

С каждым днем, закаты все ближе,
золотыми звенят ключами.
Луч последний руки оближет,
растворяясь перед очами.

В гости ночь, как обычно, заглянет
и нашепчет опять о прошлом.
Тяжелее на сердце станет,
даже с мыслями о хорошем.

Надо жить настоящим - знаю,
только волю ,,Ее высочества,,
я как должное принимаю,
ласки грустные одиночества.