Женщины

Фасхетдин Ахметов
Кружит метель за окошком, а в кухне
В танце фигуры двух женщин в ночи,
Многие окна-напротив, потухли,
А на столе две оплывших свечи.
   Дым сигаретный струится, в бутылке
   Встреч невозвратных искрится вино.
   Тянутся руки со вздохом к затылку,
   Руки, как крылья, а счастье - с перо.
В белых руках с нерастраченной лаской,
В стылых губах с затаенной мольбой,
Столько настоеной, дремлющей страсти,
Хмель непочатый, креплёный тоской.
   " Выпьем, подруга, до дна и по полной!
   Хватит вздыхать! Виновата сама.
   Он без тебя - все равно, как бездомный...
   Словно кукушки, мы сходим с ума."
Редкая гостья - дежурное счастье,
Горько прощание сладостных встреч.
Что они ищут? - Конечно, участья.
Силы и верности рыцарских плеч.
   Хочется слабенькой стать и счастливой,
   Щёчкой прижаться к нему и шептать:
   Что мне подаришь на праздник, мой милый?
   Сколько детишек тебе нарожать?
Поле - ветрам, но не женщине воля.
Что со свободой ей делать одной?
Дети и муж - вот счастливая доля,
Что сверх того - отнимает покой.