Времени часы перекосило...

Елена Долгих
Времени часы перекосило,
Книзу чаша изошла на «нет»…
Быстрая космическая сила
Налетела, погасила свет.
Не перевернёшь часы, нет смысла
Талию тончайшую терзать,
Вмиг переломилось коромысло,
Ядовито плюнула гюрза.

Вновь тяну края, уравновесить
Верх и низ, но стопор у песка,
Не помогут ни стихи, ни песни,
Ни свирель желтухи-тростника…
Но не брошу зряшную затею,
И стараюсь я не для красы,
Надо мною злые ветры веют…

Я равноупорно мну часы.