Пробуждение

Андрей Василенко 07
Забрезжили солнцем в апреле
Летящие вдаль облака,
И звуки весенней капели
К любви пробуждают сердца.

А воздух сырою истомой
Налег на тропинки, большак,
И снег, нам до боли знакомый,
Цепляется за буерак.

Природа нам дарит улыбку,
Стесняясь своей наготы,
А ветер качает, как зыбку,
Березы, подлесок, кусты.

С земли исчезает мантилья,
И с талою серой волной,
И с пением птиц, словно крылья
Растут у тебя за спиной.

Весенним захватит вас вихрем
Надежд, устремлений и грёз,
И жизнь не покажется длинной,
А в ней невозможно без слез.