Ширк-ширк

Светлана Файнберг
Ширк-ширк, ширк-ширк,
шуршит так ловко,
Метет метелка тротуар.
Танцует весело, чертовка,
Как будто чистит самовар.

Туда-сюда, вперед по краю,
Теперь ступенька, залезай.
У двери - быстро, скользко, знаю,
И лавочку не забывай.

Длиннее серая полоска,
Все ближе поворота край,
Но, снегопада отголоски –
Хоть все сначала начинай.

08.12.2017г.