Три картины весны, вторая, жанровая сцена

Игорь Анатольевич Сергиенко
Знаю сад, где цвет зари
В лепестках черешневых.
В нем молитвы не творить
Мне устами грешными.

И не жгу молитвой губ,
Повторяя "грешны мы".
На свидание бегу
В светлый сад черешневый.

На цветы не посмотрю,
В лепестках черешневых
На губах зажгу зарю
Яркую, нездешнюю.

Говорят, когда в цвету
Светлый сад черешневый,
Пропадают, на беду,
В логове у Лешего,

И искать не станут нас
За душистой тучею,
Оправдают чей-то сглаз
И весну цветущую.