Сяду и поеду в юность

Игорь Козлов-Капитан
Похмелюсь, просплюсь, проклюнусь,
Сяду и поеду в юность.

В белый край, который снится
Под бураны и метели,
Где ходил в курсантской мице.
В чёрной форменной шинели.

В край разлук и расставаний,
Щедрый край гранёных стопок
С переливами сияний
По макушкам лысых сопок.

В мёрзлый край сырых поленниц
В чёрном мареве закатов
С чередою долгих лестниц
И крутых коротких трапов.

С вечным ветром над заливом,
Обручальным и венчальным.
А не я ли был счастливым
В том краю забытом, дальнем?

Много ль надо человеку?
Стать самим собой однажды!
Говорят, что дважды в реку...
Я смогу. Мне нужно дважды!