Нам до памяти бы в гости...

Лада Перова
Нам до памяти бы в гости,
Где без вычурных идей
Было всё тепло и просто,
В расстояньях длинных дней,
 
Что верёвочкой тянулись,
Не спешили никуда,
Наше время развернулось,
Превращая в дни года.
 
Нам полезней для здоровья
Днём работать, ночью спать,
Из-за роскоши фривольной
Нервы ближним не мотать.
 
Как-то хочется попроще,
Дом, колодец во дворе,
Хлеб, огурчики, картошка
И раздолье детворе.
 
Добрым утром на рассвете,
С петухами раньше встать,
И свободным человеком
Ощутить себя опять.
 
Завернуть до тихой речки,
Искупаться от души,
Щи да каша в русской печке,
На работу не спешить.

Чтоб со стариками вместе,
Да в родительском гнезде,
Вырастали дети честно,
Без изысканных затей...
 
Парадигма обновлений, -
Это с кем-то, где-нибудь?
Совершенство поколений
Или карты битой суть???

 
08.12.2017 г.