Светлый миф

Непринц
Из диалога с О.Бант



Любовь – библейский светлый миф
Как оправдание для змея*…
Вот, кроме бестолковых рифм
Ничем вас тронуть не умею.
Я, словно кактус на окне,
Лишь в созерцании приятен.
Страсть не живет давно во мне.
Без поцелуев и объятий
Влачу я жизнь. Душа – труха.
Не чувство в ней, а лишь гримаса.
И только изредка в стихах
Я притворяюсь ловеласом.


*Змей-искуситель