Когда назад не повернуть

Евгений Прохоров 6
 
У сердца камеры - четыре,
Сидит там Дьявол или Бог,
Неутомимою стихией
Они ступают на порог.

Мозг Человека, как матрёшка,
В нём каждый что-то  говорит
И без конца любая крошка
Своей энергией  кипит.

Вот почему так  безрассудны
Людей поступки  той порой,
Без ясной логики,  абсурдны,
Несут беду  другим  горой.
 
И вспышка гнева направляет
Ум человека  в гиблый путь,
Пустой кометою сгорает,
Когда назад  не повернуть...