Проявленье проблем - не всегда наяву...

Олег Николаевич Шишкин
Проявленье проблем - не всегда наяву:
То, что скрыто внутри, мне порой...не понять?
Хорошо бы узнать раньше всех самому,
Что другим - ничего не положено знать!..
Усложняют всегда времена, что бегут:
Задержать их на миг? Всем составит труда!
Временам всё равно, что минуты не ждут,
Ужасает огонь или взрывы, война!..

Палочку  мне найти, что волшебной слыла:
Помогла б всех спасти, всё б вокруг изменить!..
Но она бы, представь, никогда не смогла:
Всё, что чуждо душе, хоть на чуть - замирить!..

                08.12.17

             Из цикла "Зима рядом"