Останови снега

Лидия Соловей
               

Останови снега!
Мы так нужны друг другу,
Волнуй, мани метельной музыки волной.
Заговори ветра!
И смолкнет в поле вьюга,
И прозвенит нам колокольчик озорной.

Не торопи печаль!
В предчувствии друг друга
Пусть дни неспешно гаснут чередой.
Овалы осени!
О, предрешенность круга!
Зачем ты в нем, я – за невидимой чертой?

Не оброни свечи!
Лавиной снегопада
Огня земной стихии не гаси.
Приди весной,
В саду, моя Отрада,
О чем-нибудь небесном попроси…