В том краю где севера раздолье

Николай Костылев 2
В том краю,где севера раздолье,
Не был и не жил я много лет,
Там,весной,другое половодье,
Речки меньше,и приятней свет.
В речках отражается сиянье,
Двух сестер,что зорьками зовут,
Глубже и возвышеней желанье
И мечты,с которыми живут.
В том краю,я не был многи годы,
Но душой,я там.
Ныне,все отдались странной моде,
Разбегаться жить ,по городам.
Не тревожит сердце грязь чужая,
Грусть же мою душу теребИт,
В городах живут душой страдая,
Позабыв,свой чистый,русский быт.
Плохо,что мы корни обрубаем,
Безразличной,собственной рукой,
Разумом,порой,не понимая,
Что в годах,все будем жить с тоской.
Позабылись дальние долины,
Древней Родины,забытые края,
Чистых вод,хрустальные стремнины,
Нам не пить уж больше никогда.