Революция

Коньшин Геннадий
Твердили все придёт она,
Какая жизнь тогда настанет!
Нам революция нужна
Пусть вечный бой по миру грянет!

И вот пришла, и грянул бой,
И наступили перемены
Вот только мы дружок с тобой,
Не за себя порвали вены.

И что теперь нам до того,
Что мы свободны от морали
Подумать только за кого?
На баррикадах умирали.

Поддавшись стадному рывку,
Мы не увидели той бездны
Никто не встретил нас внизу,
Не произнёс речей помпезных.

А помнишь в воздухе кружил
Задор мальчишеской отваги,
Дух революции бродил
Пьянил мозги почище браги.

Теперь мы стали не нужны
Мы в обществе опять отбросы,
А к телу будущей страны
Вновь присосались кровососы.

Напрасно кичимся мой друг,
Хвалясь отвагой и геройством
На деле ж стайкой серых мух
Кружим и маемся расстройством.