Я родилась

Алексеева Татьяна Викторовна
6 ноября 2016 года в моей жизни появилось маленькое чудо

Ноябрьским утром ранним
На свет я появилась,
И сразу все вокруг меня
В мгновенье изменилось.

Другой здесь свет и звуки,
Все не знакомо тут,
И вот чужие руки
Несут меня, трясут.

Там было все знакомо,
Там было все понятно,
Там я была, как дома,
И я хочу обратно.

А здесь сейчас мне страшно,
А здесь сейчас мне больно,
И всем, что происходит,
Я очень недовольна.

Я крик протяжный слышу,
Так это я кричу? ...
Верните все, верните,
А то не замолчу!

Но что-то поменялось,
Меня вдруг отпустили,
На теплое и мягкое
Тихонько опустили.

И снова мне знакомы
И запахи, и звуки,
И прижимают нежно
Меня родные руки…

Так неужели это
Мой теплый дом снаружи,
Он плачет и смеется,
Мой дом, ты мне так нужен!

Меня отнять хотели,
Но я прижмусь упрямо,
Теперь я понимаю,
Что значит слово «МАМА»