Сумбурное

Алла Ром
Так случилось - нам нечего больше сказать-
Холод в сердце. Потухшие взгляды...
Побледневшей луной будет тихо сползать
Измождённая ночь за фасады-

Ею в муках рождён был неласковый день,
И теперь в тишине полутёмной
Он нагонит мою одинокую тень,
Чуть живую - на грани фантомной.

Это утро я  ластиком белым сотру
Навсегда. Или в чёрный закрашу...
Как тоскливо калитка скрипит на ветру,
Небо залито серой гуашью.

И тихонько ложится на плечи и лес
То ли хлопьями снег, то ли вата...
Почему-то занозой в подкорку залез
Этот странный Малевич с квадратом.

Что под ним - преисподняя? Топь или гать?
Мрак? Фонарь у дороги незрячий?...

Так случилось: нам нечего больше терять,
Всё оплачено - щедро, без сдачи..