Смена погоды

Яков Баст
Снова смена погоды.  Ненастная хмарь
Мысли о Новом Годе. Чудит календарь…
Замерзает душа костерком на снегу.
И уносится вдаль на чужом берегу.

Тянет зов приключений. Как  в старом кино….
Пить в  пиратских тавернах хмельное вино.
Ставить парус по ветру. И  курсом норд-вест
Мчаться в ярость штормов,  в край красот и чудес…

Эх, послать бы подальше к чертям-матерям
Всю спокойную жизнь.  Плыть в далёких морях.
И дышать полной грудью. И жить на все сто…
Впереди горизонт и манящий простор…

Но желания гасятся, словно огни…
За окном пролетают  холодные дни.
Убивают романтику скука и быт,
Погружая в "покой для седых пирамид".

Снова смена погоды.  Опять мокрый снег…
А  декабрь  наступивший торопит свой бег…
Новый Год на пороге. Готовь оливье.
И бутылку шампанского. Можно и две…