О людях

Константин Шемякин
Как много на свете я видел людей,
Умных и глупых, трусливых и смелых,
Добрых и злых, предателей, верных,
Они промелькнули по жизни моей.

Кто-то со мной потом рядом остался,
Кто-то стал близок и даже родным,
Кто-то стал делом, кто, словом пустым,
Кто-то в минувших годах  потерялся,

Как же всего было этого много,
Каждый оставил мне опыт и след,
И тем, что живут, и тем,  кого нет,
Я благодарен за каждое слово.

Теперь лишь остались вблизи только те,
Кто, словно солнце, других освещают,
Пусть их не много, но они есть,
Они так  живут, и так смело мечтают,
Быть с ними рядом мне выпала честь.