Однажды затоскую

Валерий Казачий
Однажды затоскую о тебе,
Сиянье глаз любимых вспомню,
Что промелькнули у меня в судьбе,
Как нераскрытый многотомник.
Без сожаленья вспомню о мечтах,
Растает дым того,что не сбылось,
Найду ль когда-то я в твоих чертах,
То, что в минулом по сердцу пришлось.
Конечно, сердце защемит тоской,
Разлука не приносит облегченья,
Душа сгорела, ей не быть живой,
И нет от этого леченья.