Уехала и скатертью дорога

Первослав
- Пиши!
Сказала ты мне улыбаясь,
А я пихал сумищу в твой вагон.
Я знал, что навсегда с тобой прощаюсь,
Шагами, мокрый меряя перрон.

Град мелкий сыпал манкою хрустящей,
По крышам и по стёклам скрежеща,
В межвременьи ночном, ненастоящем,
Я брёл через весь город не спеша.

Уехала… И хрен с ней, мне спокойней,
Не нужно выцеплять по кабакам.
Смогу ночами спать, дышать свободней,
С соседями болтать по вечерам.

Пиши? Да на хера мне это нужно!
Я что, умалишённый тугодум?
Ей не был не сожителем, не мужем,
Не буду я травмировать свой ум.

Пускай живёт в неведенье далёком,
А мне здесь проще будет одному.
Один? Но нет не буду одиноким,
Кого-нибудь для жизни я найду.

Быть может не сегодня, а чуть позже,
Без разницы - я жизнь не тороплю,
Надеть хомут на шею, дать им возжи…
Потом. Пока ума, здоровья подкоплю.

Вновь жизнь моя течёт что в поле речка,
Размеренно и чинно, как в кино.
Сжигают жизнь пустые человечки,
Таких как я, понять им не дано…

© Виктор Серов.