Храм

Александр Обозреватель
В сизой утренней дымке кроны голые спят
На заснеженной тропке две синицы шалят
Чуть поодаль как-будто достают до небес
Купола золотые вверх возносят свой крест

Белоснежные стены заслоняют всю даль
Взгляд они размывают - переносишься в старь
На пустое то место где сей Храм возведут
Мастера вон в сторонке собрались уж и ждут

Перекрестятся разом и работа пойдёт
Каждый камень в руках их своё место найдёт
Время минет и звоном колокольным заря
Вдруг окрасится утром — солнце всходит не зря

Всё вокруг как живое — народится умрёт
Только Храм тот бессмертный — сколь столетий живёт
На одном и том месте упирается в свод
То ли правда в небесный или в тот что народ ...