Загадка вкусная

Ирина Сеньчукова
Он есть у хлеба и воды,
У тортика любого,
Он даже есть и у травы!
(я спрашивал корову)

Он есть у фруктов,овощей,
Грибов и ягод тоже,
У каш,блинов и жирных щей,
Котлет,пельменей,рожек.

Он есть у мёда и ещё,
Еды любой,я знаю!
Но от чего же,отчего!
У снега не бывает...