Как монашеский постриг

Юрий Лебедев 6
Как монашеский постриг, положен на мне,
День и ночь всё молюсь, непрестанно.   
Я молюсь о судьбе, и молюсь о тебе,
О единственной в мире - желанной.

Скит построил в пустыне, сиротской души,
Без тебя там пустынно и дико,
Не слыхать соловья, нет дороги в глуши,
Мрачно всё, неуютно - безлико.

Без тебя пропаду, без тебя мне не жить,
Потому и молюсь непрестанно,
Дай мне Боже всю жизнь, с тобою прожить,
Дай мне Боже, остаться - желанным.

Возложил этот постриг теперь на себя,
День и ночь всё молюсь, непрестанно.   
Я молюсь о тебе, и молюсь на тебя,
День и ночь, ночь и день - неустанно.