Рукодельница зима

Галина Грачева


Наконец-то осень отступила,        
И зима хозяйкою пришла.
Белым покрывалом землю всю накрыла,
И в окно с надеждою зашла.

Белыми снежинками украсила окошки,
На деревьях инея повесила немножко,
Белыми шапками украсила дома.
Ох, и рукодельница матушка зима.

Много нужно сделать, матушке успеть,
Ёлочки, сосёнки в платьица одеть.
Снежным одеялом речки застелить,
Многое успеет и связать и сшить.

Хорошо зимою, Божья благодать!
Только не могу вот одного понять.
Зимою спится лучше, и больше видишь сны.
Хорошо зимою, но хочется весны!

8. декабря. 2017 г.