Наталия Ревокатровна

Наталья Решенина
Ссыльная Петербурженка - бабушка одноклассницы,
Перемежая французским, русско-сибирский говор,
Всё вспоминала молодость. И что была красавицей,
И что в "Бродячей собаке" - каждый Богом целован!
И что Париж хуже Питера, и что "Москва...ай, ладно!
И про "поребрик" с "парадным" нас говорить учила,
Только парадного не было. Нет у нас тут парадных.
Но почему-то вспомнилось то, что прежде смешило.
Бабушку одноклассницы  звали чудно и странно -
Наталия Ре-во-кат-ров-на - сразу и не запомнишь.
Главным её сокровищем числилось фортепьяно.
Главным грехом считалась - личная бездуховность.