Метет

Вера Миланова
У нас сегодня снег метет
и легко-колки измышлизмы.
А в кружке чай не крепкий тепл,
Вприхлебку с горьким или пористым.

Искристый, чистый, легкий слог.
Его мотив почти наивен,
Отрезав прошлого кусок,
Себя почувствую счастливой.

Сквозь призму белизны смотрю,
На язычок ловлю кристаллы
Подьем под градусом Де-люкс
Метет метелью беспристанной

У нас сегодня впрямь зима,
А на душе цветущий март!