Муза...

Алексей Дунаеффф
Все говорят, что муза посетила,
Вдруг ворвалась и в миг ошеломила.
Моя же никуда не уходила,
Спала под сердцем, тишину хранила.
Сейчас проснулась, протянулась нежно,
И на плечо небрежно примостилась.
Пиши стихи, - сказала, - Сделай милость.
Мне шею щекоча дыханием нежным.
Куда деваться, мы же с ней навеки.
Одна Любовь, сердца и ритмы тоже,
Она всегда, моя вторая кожа,
Она однажды, стала человеком....