Чайный юбилей

Иванов 12
   ЧАЙНЫЙ      ЮБИЛЕЙ

Есть  люди , кто  теперь  желает
Без  водки  встретить  юбилей.
(Они  внедряют  НОУ-ХАУ)
Друзья,  того не понимая,
Их  жадными  зовут  скорей.

Они  с  соседями  считали,
Их  пригласят  на   юбилей
Ей  60 ,  она  решила,
Что обойдётся  без  друзей.

Спиртного  покупать  не  будет,
(Шампанского   могла  б  купить.)
Надо  по  новому  отметить.
И  без  друзей  чайку  попить.

Она  подумала  наверно,
Они  придут  и  будут  жрать
А  если  водочки  поставить,
Напьются  и  пойдут  плясать.

Съедят  шашлык,  что  муж  готовил
И   сдуру  песни  будут  петь.
Соседей  будут  беспокоить,
Всё  в  юбилей  нужно  терпеть.

Зять  с  дочкой   только чай  пить  будут,
Сегодня  нужно  ехать  в  Тверь,
А  сына  приглашать  не  будет,
Он  с коньяком   придёт  теперь.

Муж  в  юбилей  она  решила,
Тоже  не  должен  выпивать,
Он  в этот  день  пусть  будет  трезвым,
Чайку  попьёт  и  ляжет  спать.

Соседи  их  пришли поздравить
(сосед  упрямый.  как  осёл)
Мол  в  юбилей  все  выпивают,
На  что  жена  ему  сказала:
«Ну  помолчи  , раз  ты  пришёл.»

Мы  россияне  не  привыкли,
Ходить  на  чайный юбилей
Сосед сидел  и  с  грустью  думал,
Пришёл.   как  будто  на  поминки,
Чтоб  он  закончился  скорей.
08.12.2017 г.