От бездушных тел не жди удачи

Самойлов Николай Григорьевич
От бездушных тел не жди удачи:
Кости, кожа, пара дряблых мышц.
Никогда не требуй с них отдачи.
Ведь не видно их счастливых лиц

Нет их на бродвее и бульваре,
Нет в библиотеке и саду.
Смотрят отраженье в самоваре,
Мимика такая, как в аду.

Щёки до ушей, чуть видно глазки.
Монитор слюнявит, словно псих.
Ищет для себя одни лишь сказки.
Ну, зачем ему серьёзный стих?

День прошёл и ладно. Завтра так же
По стихире вновь пройдёт толпой,
Пузо чуть вперёд, с осанкой важной.
Сразу видно: без мозгов – тупой…

© Самойлов Н.Г. 08122017 00-14  http://www.stihi.ru/2017/12/08/354