Под флагом?..

Евгений Ливада
Под знаменем идти за счастье
И на парады, и на бой.
Несли солдаты знамя части
Отважно, жертвуя собой.
Не будет знамени - и чести
Не будет, так уж повелось.
Под флагом - это значит, вместе.
Без флага - это значит, врозь.
Расформированы. Без стяга.
И только кровью искупить.
Есть Знамя, Родина, Присяга,
То стало быть, России жить.
Полно прямых путей и ложных.
Куда пойти - не разберёшь.
Я пафосен?.. Вполне возможно...
Но не соврал за медный грош.