Небо сыпет...

Любовь Козырь
Небо сыпет и сыпет, как будто бы вовсе сбрендило,
Заметая огромный усталый остывший город.
Я сижу на таблетках, а мне, по-хорошему, бренди бы,
Или кружку глинтвейна, чтоб скрасить безбожный холод.

Небо так беспощадно: все давит своим величием,
И ему наплевать на проблемы под ним живущих.
Этот приторный  вкус вопиющего безразличия
Ощутимо сильней в человеческой шумной гуще.

Я ищу в лабиринтах домов угольки хорошего,
Чтоб согреться, оттаять надеждами в грустный вечер.
Только серое небо колючим хрустальным крошевом
Засыпает дороги и рушится мне на плечи.