Мой внутренний мир...

Михаил Хмельницкий
Мой внутренний мир,
Состоит из обломков
- Хрущёвского детства,
Богатой реки,
Найденной в поле,
Ржавой винтовки,
И безысходности,
Сельской тоски.

У нас,
В хуторах,
Не взирая
- На лица,
Каждый старался,
В труде преуспеть,
Не было в мыслях,
Бежать за границу,
Мы государству,
Растили - детей!

Можешь,
Не можешь,
Больной,
Иль с похмелья,
Но, на работе,
Ты должен - пахать!
Люди,
Уж в сорок,
Становятся тенью,
Некогда было,
У нас - отдыхать.

А государство,
Всю жизнь
- Издевалось,
Старалось унизить,
Забрать! Оскорбить...
Наше богатство
- Нищая старость,
Если до пенсии,
Сможешь дожить.

Смотришь,
На эти,
Продажные лица,
Что,
В зомбоящике,
Дурят людей,
Боже!
Как можно,
Придурком родиться,
Чтоб,
Ради денег,
Нести - дребедень.