Акротелестихи

Татиана Северинова
Снег на стёклах - белый латекс...
На полях, как гобелен...
Если свежий, то как в вате,
Гнутся ветви... Скован бег...
Удивляюсь, глаз таращу,
Радуюсь, как древний пращур.
Окунаюсь в детство словно,
Чтоб решить из всех задач:
Как снегурку из снежинок,
Ах! Слепить бы мне... Да-да...

А) что ж значит в ребре -беС?
К)ем же он туда всажёН?
Ч)то скучаю по тебЕ?
О)т чего в душе ожоГ?
Р)аньше - в вечер, по утрУ,
У)лыбалась до сих поР...
Г)русть берёт меня хитрО...
Е)й! Связала, словно скотЧ!
Н)е Снегурочка, а таК...
С)он... и где же чистотА???
 
Серебристый зимний леС...
СНег лежит, как гобелен...
СвЕчи плачут на столе...
ДолГо, тени как в разбеГ,
ИскрУ кинут в синевУ...
Это даР... сгорает соР...
Меж ладОшками теплО,
С неба тоЧно солнца луЧ...
Не растаю, Как пустяК...
Я снегурочкА не тА!