Вина и совесть

Алексей Шутёмов
   Говорил бандит, головой в петле, ожидая:

   «Виноват ли я? Да ни в чём я не виноват!

   Ну, судьба у меня, как видно, была такая -

   Мама била в детстве ремнём, а отец — ушёл,

   Насмехались все, и соседи, по дому, по парте,

   И коллеги в работе ценили меня за грош!

   Потому я сорок душ закопал в том парке,

   Виноваты вы! А меня повесить хотят...»