Картина памяти

Татьяна Фортэ
Я сижу под тёплым пледом
В полудрёме вечерком...
За окном, рождённый небом,
Валит снег... Бело кругом...

Огонёк в камине занят
Новогодним колдовством...
Наряжали ёлку зА день
В детстве радужном моём...

Голоса слышны негромко -
Я зажмурюсь посильней...
Бусы красочной тесёмкой
И гирлянды в сто огней...

Папа рядом на стремянке,
Наконечник со звездой...
Мне бы вновь с горы на санках
В детстве пролететь зимой...

Этот запах мандаринов
Не отпустит никогда...
Отчий дом давно покинув,
Возвращаюсь вновь туда...

Узнаю родные звуки
Голосов моей семьи...
И сжимают плечи руки,
Где вы, милые мои...

Спой мне, мальчик Робертино
Свою песенку про "маму"...
И рисуется картина -
Новый год счастливый самый...

Память пишет, как художник
Маслом детство на холсте,
Не спеши, художник... Можно
Чуть побыть ребёнком мне...


Песня "Mama" - исп. Робертино Лоретти.



08.12.2017г.