У реки, в стенах высотки...

Иван Тернов
У реки, в стенах высотки,
На одном из этажей
Проживали, нравом кротки,
Трое набожных людей:

Мать, давно уже без пары,
Ходит к дочери жених,
А меж ними - дядька старый.
Вроде, с ними, а - не их.

Рой подруг о ней хлопочет,
Что напрасно тратит дни:
Хоть мужчина, да не очень.
Ты гони его! Гони!

И она, советы слыша,
Ставит дядьку в оборот:
То гнобит, чтоб напрочь вышел,
То обратно возвернёт.

Но однажды сдали нервы.
Разозлённый маргинал,
Разразившись словом скверным,
Тоже девушек прогнал.

Было странно слышать злое
Из молчавших прежде уст,
И в сердцах, лишив покоя,
Поселилась вскоре грусть.

Без добра не будет худа.
Разошлись все трое прочь.
Слышен лишь, порой, оттуда
Тихий плач в глухую ночь.