Чтобы цены зубного врача не кусались

Евгений Виноградов Юниор
Таракан со сверчком шевельнули усами.
Я семейную пасту на палец давлю.
Шире рот открываю и чища, терплю:
Чтобы цены зубного врача не кусались!

Таракан (это мыльница) - весь из пластмассы.
А сверчок на стекле нарисован стакана.
Я полрта напихал зубочистящей массы.
Вместо щётки - мой перст (указательный палец).

Никаким не страдаю я пародонтозом!
Моим дёснам бобры позавидовать рады.
Сорок три мне до ста и в любые морозы
Я своими зубами рву гранит шоколада.

Полощу рот бальзамом, зелёным и  белым.
То "Лесным", то "Со фтором", как рекламщики пишут.
Иногда зубы тру порошком с чистым мелом.
Но не щёткой, а пальцем!
"Ю: андэстэнд?"  Слышишь?

Вы, наверное, мысли читать подустали.
Эту истину преподношу вам на блюде:
Чтобы цены зубного врача не кусались,
Ваши щётки зубные прочь из дому, люди!


Иллюстрация с благодарностью
взята из сети интернета.