Этот мир я запомню иным

Татиана Северинова
Ответ на: http://www.stihi.ru/2018/01/29/4125
 
Этот мир я запомню иным.
Краски в нём не настолько богаты.
Детства память в нём – призрачный дым,
И на ёлке живой – снег из ваты.
 
Крепость снежную в жаркой игре.
И разбитые, в шрамах, коленки.
Маму с рамой в своём букваре,
Что-то там на обшарпанной стенке.
 
Работящих и честных цыган,
Что обжили Мамоново поле,
И галдящий теперь балаган
Под окном моим из недовольных.
 
Бабку, гонящую самогон,
И бомжей, что к ней прутся с рассвета.
Уводящего через забор
Лом металла с похмелья соседа.
 
Я запомню в общаге окно,
Что бросало свой взгляд на помойку,
Как в душе безотрадно темно,
Коль не начата храма постройка.
 
А ещё я запомню строку,
Что сказать вслух порою непросто…
Я его и люблю, и корю…
Этот мир в этих красках неброских.