Кельтская Осень

Виктор Сапов
Или светлые силы прервали поступь победную тьмы,
Или солнце сквозь золото листьев значится в календарях,
Только так глубоки и прозрачны дни в преддверии зимы,
Что их хочется пить до самого дна октября.

Я уже не юнец, и немало в жизни изведал дорог.
И порой нахожу я радость и за пределами книг.
Вот и ныне дивлюсь, как все мудро устроил Бог,
И со мною дети мои, и так хорошо в этот миг.

Что-то в воздухе, что-то в воде, а может быть, что-то во мне.
Вот тропа меж дубов зовёт в мир королей-королев.
Там зелёный рукав мелькнёт в песне или во сне,
Ветер в ивах нашепчет мне этот старинный напев.

По кленовой аллее идем, словно по залу дворца.
И все золото мира здесь, чего же ещё желать.
Это кельтская осень вокруг, лучший эскиз Творца.
И над нами Богини покров, её неземная стать.

01.11.15 г.