О высоких надеждах...

Александр Духнов
(навеяно композицией "High Hopes"
из альбома " The Division Bell"
легендарной группы "Pink Floyd")

Высокие надежды иллюзорны:
Они источник множества проблем.
Причем, по сути вовсе не бесспорны
И возникая, рушат явь совсем...

Порой сулят вселенскую отраду
Хоть им цена - пятак в базарный день.
Тут мысленно надежды двигать надо,
Не допуская в душу мрака тень...

Всегда надежды, как мечты, красивы
От них  кружится сильно голова.
Но красота бывает сладко - лживой
И в жизни к делу не подшить слова...

Та иллюзорность "санта - эсперансы"*
В мир грез сумеет быстро увести.
И ни к чему на эту тему стансы**,
Ведь к счастью и другие есть пути...

   Декабрь, 2017г.

* Санта - Эсперанса - святая надежда с исп.;

** Стансы - характерные стихотворные произведения.