вослед

Виктория Всмирнова
Опять дождит. Промокло все насквозь.
В охрипшем горле голос каменеет.
"Молдовы "поздней выжатая гроздь
В моем бокале дня остаток греет.

У нас зима. Ну что ж,какая есть...
Такая вот густая непогода.
В декабрьский день сомнительную честь
Поплавать в лужах дарит нам природа.

Продрогший пес уныло миску ждет-
Давно соседом выброшен- не нужен.
А в кресле спит нахальный серый кот,
Отвергший гордо курицу на ужин.

Не ранним утром съеженный народ,
Стуча по плитке шагом без умолку,
Смотрел из -под зонтов,как ставят елку.
Ах,да...Уже ведь скоро Новый Год.