Зона повышенной опасности

Людмила Акбаровна Комарова
Стоит ли заглядывать в трущобы
Той души, где совесть не видна?..
Эти дебри страшноваты, чтобы
Оказаться в подоплёке дна.

Подноготной грязную изнанку
Лучше никогда не ворошить.
По твоей душе, подобно танку,
Вдруг пройдётся - не захочешь жить!

Или на твоё родное что-то
Выльется с помоями ушат...
Вряд ли замараться в нечистотах
Возжелает чистая душа.