Война

Виктория Зиневич
Война. 5 букв, 4 года жизни
Кровопролитий и людских потерь.
И прадеды тогда сражались за Отчизну
Не для того, чтоб позабыли мы теперь.
 
Патриотизмом и бесстрашием владея,
В лицо смотрели смерти, не боясь.
Хоть отзвучали 7 десятков лет назад помпеи,
Скажу спасибо, низко поклонясь!

Конечно время мчится быстро очень:
Семья, дела, работа. Ох уж эта суета!
А вы задумайтесь, как коротали ночи
Мужчины, дети, женщины в тылу врага.

Порой из дома в выходные уезжая,
Нам не охота ехать, хоть пришла пора.
Над ними же со свистом пули пролетали,
Прощаясь, порой прощались навсегда.

Они- спасители! Они- наши герои!
Сраженья - не на публику игра!
Все, кто прошёл войну, любви и уважения достоин,
Ведь не щадила никого тогда война.

И если кто-то говорит, что не герои,
Что это блеф, что у войны 2 стороны.
Война- потери, голод, смерть и горе.
Попробуй сам сей ужас долгих лет пройти.

Я воздержусь от громких восклицаний
Ведь главное, что чувствуешь внутри.
Красиво говорить способен и мерзавец.
Я просто поклонюсь героям до земли...