В разгар зимы...

Элгори
В разгар зимы мы вспоминаем лето,
его богатство полевых цветов,
и память не хранит букетов
капризных и изысканных тонов.

Так, зачастую, зрелых лет мужчина
довольно повидавший на веку,
вдруг вспомнит образ юный, милый
и своё первое и робкое  - люблю.

И, хоть года давно их разделяют,
и не один подарен им букет,
фиалки с васильками закивают
напоминанием тех прошлых лет,
которые уже не увядают
и в снах навязчивых...
                другой сюжет.