Далёкое и Близкое

Виктор Федорович Корчагин
Как мало знаем мы о Мире,
Как много тайны впереди;
Думать глубже, мыслить шире,
Отец Небесный, проведи...
Яви нам скоростей секрет
И углуби нас в массы Тела,
Где исчезает яркий свет
И нету плотности предела...

Прости, Создатель, погоди,
Дай разобраться здесь с планетой:
Что ждёт нас завтра, впереди
С угрозой ядерною этой?..
Безумства зреют на глазах,
За ними грянут холода...
Не мучит совесть, вера, страх
Сгинуть разом навсегда...
Для смертоносного огня
Открылся ядер погребок;
Уйдём без судного мы дня,
На нас махнёт уставший Бог...