Не уходил

Непритязательный Садовник
Отцветала липа, падал лист,
падал снег, и падал занавес с небес.
Оставался мир с тобой и без.

Ты тихо умирал. Жизнь, умирая,
тебе являла мир уже другого края,
но этот край был бесконечно мил.

Ты покидал его,
а он не уходил.