Загадка причудливая

Ирина Сеньчукова
В синем пруду лилия бела,
Бела,да кругла!
А вокруг неё красивые рыбки,
Да,не шибко прытки:
На месте стоят,глаз веселят!
Как утро придёт,пруд пропадёт.

Появится река,
Голуба,да глубока!
Посреди неё цветок,
Похожий на желток!