Снег идет и плавится на лицах

Алина Литвиненко 2
Не прощаясь, листья улетели
В мир теней,  загадок и руин,
Укрывают снежные метели
Наготу  безжизненных  равнин.

Безгранична грань недоуменья    
Рек, застывших в жесткой западне,
Пригорюнившись, стоят деревья,
Удивляясь ранней седине.

Норовит на ветках укрепиться
Первый снег – посланец холодов,
Замирают сумрачные птицы
В непривычных хлопьях облаков. 
 
Собственным здоровьем озабочен,
В бешеный круговорот попав, 
Капюшон стянув по самы очи,
Человек идет сквозь снегопад.

Снег идет и плавится на лицах,
Как холодный воск на фонаре,
И слезами горькими струится,   
Взбудоражив память о жаре.
         
Но зима, однако, не игрушка,
Милая подруженька,  налей!
Где же та классическая  кружка,
От которой  сердцу  веселей!