Жизнь это пройденный путь

Дамеш Тажибаева
Жизнь это пройденный путь,
Мной пройденный путь на лужайке,
Холм,озаренный лучами,
Душой обрамленный холст.

Жизнь это сладостный путь,
Как ни пинал ногами,
Как ни бранил словами-
Уж между нами мост.

И уже нет дороги:
Смыты с тропы тревоги,
Машет мне издали вслед,

То, во что я силой
Был  когда-то втиснут
И заключен вовек.