***

Алена Головина
"Увидеть того, кто сам себя не видит, задача нелегкая."


Непреодолимые есть расстоянья,
И это не мили, и это не годы…
Короткий кивок узнаванья,
Надуманный повод,
И видимая граница сознанья,
И в горле застрявшее слово,
И вдох, как рывок,
Так, словно не будет другого…
И мимо почти невесомо, легко,
С прямою спиной, не дрогнув рукою,
Не коснуться, пройти, сухо сглотнув кадыком,
Как затвор передернув,
Под горячим, ошпаренным горлом…
Перебороть, подавить, не узнать,
Спрятать в глубинах и пошевелиться не дать
Чему-то большому и редкому, как Моби Дик,
Что никогда и никто не посмел бы отнять,
Что всегда оставалось бы только моим.
На расстоянии дыханья тяжелого,
Темного плывущего взгляда
Я себе лгал измолотый,
На куски раздробленный правдой…
Единственного шага не сделав,
На себя я смотрел со стороны
И вдавливал, втапливал в тело
Непреодолимое чувство вины…


15.05.2015